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Galera Verkostung

Galera – Squilla mantis ist eine Art der Fangschreckenkrebse, welche in flachen Küstengewässern des Mittelmeeres und des östlichen Atlantischen Ozeans vorkommt.

Vom 14. Februar bis 1. März 2020 feiert Cambrils die 16. Gastronomischen Tage der Galera und der Meeresfrüchte. Während dieser Tage wird die Galeere der Star der Tische der Restaurants sein, Wettbewerb für junge Köche, Rezepte, beliebte Verkostungen und kommerzielle Vitrinen.

Cambrils ist die Wiege großer Köche. Gastronomische Exzellenz ist einer seiner großen Ansprüche und gerade deshalb betont er die Werbung für eines seiner Starprodukte: La Galera.

Während der Tage bieten insgesamt 34 kambrische Restaurants sowohl Einheimischen als auch Besuchern Verkostungen einzigartiger und origineller Menüs an, wobei die Hauptzutat Galeere übernommen wird. Ein Krebstier, das dank der Fantasie und des Verbesserungsgeistes der Gastronomen sogar in Desserts und süßen Zubereitungen enthalten ist.

Und um das Talent junger Köche anzuerkennen, findet der Wettbewerb „Vom Meer zu den Öfen“ statt, bei dem diesen kostbaren Meeresfrüchten erneut ein besonderer Tribut gezollt wird. Bewerber, die bereit sind, den Preis entgegenzunehmen, müssen das Rezept vorlegen, vorbereiten und einer Jury erklären, die sich aus großen kulinarischen Experten und verschiedenen Persönlichkeiten aus Cambrils zusammensetzt.

Lokale Organisationen wie die Cooperativa Agrícola, die Fischerbruderschaft und die Schule für Hotel und Tourismus sind ebenfalls aktiv beteiligt. Die beliebten Verkostungen sind je nach Rezept so unterschiedlich wie die traditionelle Galerada mit Nudeln oder die Fregida von Galeeren und Calçots.

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